¿Cómo hago para que mi perfil de Facebook sea privado?

Consejos para mantenerse oculto en la red social.

Facebook es una herramienta maravillosa para mantenerse en contacto con viejos amigos, familiares y cualquier otra persona con la que quiera hablar. Pero esa libertad digital puede tener un costo: su privacidad. Afortunadamente, hay formas de asegurarse de que solo las personas que desea ver su perfil de Facebook puedan hacerlo, a menos que, por supuesto, alguien sepa su contraseña.

El proceso de hacer que su Facebook sea privado es relativamente sencillo una vez que se familiariza con la interfaz de usuario cada vez más hinchada. Entonces ¿por donde empiezas? Sigue leyendo.



Hay dos formas sencillas de acceder a la configuración de privacidad relevante de su perfil de Facebook. En la parte superior derecha, verá un botón a la derecha de su nombre: tiene un candado y tres líneas horizontales. Presiónelo y luego seleccione 'Ver más configuraciones' en la parte inferior.

Texto, blanco, línea, fuente, paralelo, rectángulo, número, captura de pantalla,

Facebook

Alternativamente, puede hacer clic en el pequeño botón de configuración del engranaje ubicado en la parte superior derecha junto al botón Cortos de privacidad antes mencionado y luego seleccionar 'Configuración' en el menú desplegable. El resultado final es exactamente el mismo en ambos casos. Ahora puede empezar a adaptar su privacidad.

2. ¿Quién puede ver mis cosas?

Debajo del encabezado Configuración de privacidad y herramientas, verá tres preguntas en negrita: '¿Quién puede ver mis cosas?', '¿Quién puede contactarme?' y '¿Quién puede buscarme?'. Comenzaremos con el primer encabezado de la lista.

En '¿Quién puede ver tus publicaciones futuras?' haga clic en el botón editar en el extremo derecho. Ahora seleccione quién desea que vea sus futuras publicaciones de Facebook en el menú desplegable. Público será lo opuesto a privado (naturalmente), así que configúrelo en 'amigos' si solo desea que los amigos de Facebook los vean.

mantenerse al día con la línea de tiempo de las kardashians
Azul, Texto, Blanco, Línea, Fuente, Azul, Paralelo, Número, Rectángulo, Captura de pantalla,

Facebook

Alternativamente, puede seleccionar 'solo yo' si desea que solo usted mismo vea lo que publica, o haga clic en 'Personalizar'. Personalizado te permite seleccionar opciones específicas, incluido 'No compartir con', lo que significa que puedes elegir un amigo o amigos de Facebook específicos con los que ya no deseas compartir publicaciones. También puede bloquear listas de las que forma parte, como una red escolar.

Si hay una publicación cuya visibilidad desea limitar, la configuración 'Revisar todas sus publicaciones y las cosas en las que está etiquetado' ubicada a continuación le permite hacer precisamente eso. Presione el botón 'registro de actividad' y luego puede usar el botón de edición del lápiz para eliminar entradas específicas que ya no desea compartir.

3. ¿Quién puede contactarme?

En caso de que desee dejar de recibir mensajes en la bandeja de entrada de personas con las que no es amigo de Facebook, puede usar la opción de filtrado de mensajes en '¿Quién puede contactarme?'. Cambie de filtrado básico a filtrado estricto para ver solo los mensajes de amigos en su bandeja de entrada. Hacerlo debería mantener a raya los mensajes aleatorios de extraños.

4. ¿Quién puede buscarme?

A veces, es posible que desee limitar quién puede buscar su perfil de Facebook. El '¿Quién puede buscarme?' El grupo de opciones le permite adaptar su privacidad a este respecto. Con amigos habilitados, solo los amigos pueden buscarte usando tu dirección de correo electrónico.

Se pueden especificar las mismas opciones para su número de teléfono (si ingresó uno en Facebook). Nuevamente, seleccione la opción de amigos para obtener el nivel más estricto de privacidad.

Finalmente, puede elegir si los motores de búsqueda como Bing y Google pueden vincular a su línea de tiempo. Una simple opción de casilla de verificación es todo lo que se necesita para cerrar realmente su perfil de Facebook en la red mundial. Como afirma Facebook, esta opción puede tardar un tiempo en entrar en vigor, así que no se asuste si parece que todavía está apareciendo en los motores de búsqueda.

5. ¿Máxima privacidad?

Para garantizar realmente su privacidad, siempre existe la opción de abandonar Facebook por completo. Por supuesto, este es un curso de acción drástico, pero algo como el acoso en línea podría forzar su mano (en cuyo caso, debe buscar apoyo). O tal vez simplemente esté cansado de compartir todo tan públicamente.

Texto, Color, Blanco, Línea, Fuente, Pendiente, Carmín, Azul, Negro, Paralelo,

Facebook

Cualquiera que sea su razonamiento, haga clic en el engranaje de configuración en la parte superior derecha y luego seleccione Seguridad a la izquierda (justo debajo de General). En la parte inferior, verá un texto azul que dice 'desactivar su cuenta'. Presione aquí y se le pedirá que proporcione una razón para irse, así como una advertencia de que sus amigos ya no podrán comunicarse con usted. Haz clic en confirmar y ya no tienes Facebook.

Ahora llama a ese amigo y ve a tomar una copa para celebrar tu nueva libertad digital. O simplemente disfrute de su nuevo nivel de privacidad en Facebook.

¿Cuándo saldrá la serie Witcher?